Cara Mengganti Tema di Blogger (Gratis)

Posting Komentar


Halo temans. Pembaca yang ganteng dan cantik tiada tara, izinkan gue membagi tips yang bisa penting dan bisa enggak buat temens sekalian, penting buat temans yang masih pemula dan baru mengenal blog, dan gue yakin ini gak penting banget buat temans yang sudah jago ngeblog. He


Cara Mengganti Tema Blog di Blogspot.com Untuk Pemula


Pastikan temans menggunakan blogger

Ini penting temens, karena tips ini gak bakal berhasil di penyedia layanan blog selain Blogger

Cari dan unduh tema yang temens inginkan (kalau sudah ada, abaikan langkah ini)

Setelahnya, temens bisa mencari tema yang cocok di internet ya. Sumbernya banyak dan bisa temens unduh secara gratis loh. Tapi karena temans sudah mampir di blog gue, tenang … jangan khawatir ya. Gue sudah menyiapkan daftar situs penyedia tema/ template dan bisa di unduh secara gratis








Ekstrak tema hasil unduhan temans

Mudah kan, tinggal cari tema yang sudah temans unduh di file tempat temans menyimpan unduhan, Ekstrak deh. Kayak gini









Masuk ke akun Blogger temans

Selanjutnya , temans masuk ke akun Blogger teman ya. masuk pakai sandi dan akun temans ya, jangan pakai akun orang lain. Siapa tahu orang lain itu enggak mau di ganti tema blognya. (hehe)

Masuk ke Pengaturan Tema (lihat panah atas)

Kalau sudah masuk, selanjutnya agan arahin mata agan ke bawah dan cari Tema




 

Klik Backup/Pemulihan (masih gambar yang atas ya temans, biar hemat, hehe)

Kalau sudah, silahkan temas download dulu tema yang sedang dipakai untuk jaga-jaga .



 

Pilih File dan Masuk ke file hasil ekstrak tadi dan Upload tema yang mau diterapkan (pilih yang formatnya.xml)



Upload

 

Selamat . Tema baru temans sudah jadi . hehehe

Kalau gak berhasil, masih ada cara yang lain kok. Tenang , hehe

caranya adalah dengan cara manual, temans balik lagi ke file tema yg udah di ekstrak, cari file temanya (yang formatnya.xml) . selanjutnya teman klik kanan dan klik edit . nanti yang keluar adalah kode-kode yang tidak kita mengerti apa itu, yang jelas itu adalah kode html untuk mengganti tema kita, hehe. kalau sudah kesitu, tinggal Copy-All semua kode jangan sampai ada yang tersisa.

dan kita langsung meluncur ke pengaturan tema di blogger kita ya ..




cari dan Klik Edit HTML , dikotak yang banyak Kode itu, CTRL + A dan CTRL + V untuk kode yang udah kita copy tadi ya .. terus simpan tema deh.





yang ini pasti berhasil deh . hehe

Selamat mencoba ya temans..

Ibrahim Dutinov
Pembela kebenaran, pencari jomet sejati. Gue Ibrahim, gue penulis. Bukan teroris!

Related Posts

Posting Komentar

Follow by Email