Membaca adalah aktivitas membosankan. Baca satu lembar buku saja sudah membuat mengantuk, apalagi 1 buku bisa muntah!
Well… Gue setuju dengan pendapat di atas. Membaca memang membosankan, bikin ngantuk, apalagi kalau yang dibaca adalah topik yang enggak kita suka enggak banget!.
Bisa dibilang buku itu adalah pengantar tidur paling efektif. ketika gue enggak bisa tidur, gue baca deh satu buku. Random, apa aja asal jangan ada gambarnya. Enggak butuh waktu lama, kantuk pun datang. Dan rencana untuk tidur pun berhasil. Hahaha
Rasa malas membaca bersatu dengan tidak disediakan rasa penasaran. Membuat aktivitas membaca tidak masuk daftar hobi. Kalau pun mepet ingin tahu sesuatu kan tinggal buka google, cari keterangan yang ada video nya atau yang ada suaranya saja. Jadi kita mah tinggal diam menyaksikan saja.
Ah rasanya tak mungkin menjadi seorang penulis kalau tak ada nafsu membaca sama-sekali. Mungkin sudah saatnya gue mengubur cita-cita yang baru gue pupuk ini…. selamat tinggal menulis, maafkan gue karena tidak sungguh-sungguh mencintaimu.
Ya… gue tau gue sudah kepalang terjun menjadi penulis, bahkan sudah mendeklarasikan diri sebagai penulis dengan jargon “Gue Ibrahim Dutinov, gue penulis. Bukan teroris” . Ah … ternyata hati orang mudah berubah ya, termasuk hati gue ini, pekan kemarin gue semangat ingin jadi penulis.
Padahal pekan kemarin itu… Ada tantangan gue hadapi, ada cobaan gue ladeni. Bingung melanda, gue atasi. Ide pergi menghilang, gue cari lagi dan gue paksa buat singgah agak lama-an dikit.
Ah sudahlah… hanya gue dan Allah yang mengerti perasaan gue.
Sekian, Gue Ibrahim Dutinov. Gue Pamit!
Nuhun
Aduh akang ini pamitnya untuk berapa lama? Tulisan akang bagus, so lanjut terus...
BalasHapusHari ini doang .. besok lanjut lagi . Hehe
HapusKlo syarat penulis memang hrus bnyk baca yuli pamit juga dh hd
BalasHapusSyarat jadi penulis kayaknya harus bisa nulis aja sih. Hehe.
HapusKalau banyak baca mah wajib, biar banyak tahu banyak hal .. heehe
Tulisan yang menarik
BalasHapusAh syiaaap
Hapusberharap ada tambahkan kalimat terakhir "...tapi boong" tapi gak ada hhhmmm
BalasHapusSeharusnya ada di kolom komentar .. tapi kayaknya gak ketulis . Hehe. Ceritanya panjang
HapusYakin,?
BalasHapusEh ada Kasaki ...
HapusYakin Kak, pamit Bentara aja tapi.. soal nyerah .. ini mah ekspresi diri
Wah kak, seriusan pamit kah?
BalasHapusPadahal ku suka jargonnya " gue penulis bukan teroris".
Tulisannya juga bagus kak, semangat ya kak💪
Terimakasih semangatnya Kak.. makasih juga sudah selalu mampir, sedangkan aku jarang2 mampir. Hehe
HapusEmang mau ke mana, sih? Jangan jauh-jauh mainnya, ntar nyasar wkwkwkw
BalasHapusmau nimba Ilmu dulu Mbak , hehhe
HapusMantap kak Ibrahim Dutinov, keren sekali #semangat
BalasHapusTerimakasih Pak Eko. sudah menyempatkan mampir, hehe
HapusIya Gue setuju. Tapi ada hlo buku yng nggak bikin ngantuk, buku novel, atau buku cerita yang menarik untum di baca.wkwkwk
BalasHapusiya deng, untuk yang menarik mah enggak bikin ngantuk. hehe
Hapusbtw terimakasih sudah mampir Ya Kak.. eh ya aku mau berkunjung balik ke Blog Kak Siri Gachi, kok ga ada postingan ya
Ada yang merasakan hal yang sama juga ya, gk ngantuk kalau bukunya horor atau komedi, semangat"
BalasHapusMampir gan di blog pemula duniasawah.blogspot.com
hehe. nanti mah harus lebih semangat lagi makan buku. hehe
Hapusaku sudah mampir ya .. Terimakasih sudah mampir
Pamit untuk kembali lagi... tulisannya asyik kak
BalasHapusAlhamdulilllah ... lebih Asyik baca tulisan Kakak ... hehe
Hapusterimakasih sudah mampir ya Kak
nice kak
BalasHapusAlhamdulillah Kak, Another Rain juga Nice.. terimakasih sudah mampir ya Kak
HapusTelling-nya asik, kak
BalasHapusSyukur Alhamdulillah kalau begitu,, terimakasih sudah mampir ya Kak
HapusMantul...😊👍
BalasHapusMantul juga tulisan Ara nya .. hehe
Hapus