Menampilkan postingan dari November, 2019

Pancaroba dan Tips melewatinya

Posting Komentar
BroSist Apakah diantara BroSis ada yang pernah mengalami kejadian tak biasa seperti angiin yang besar, curah hujan yang tinggi, atau tabuhan guntur yang berisik? jika pernah, jangan kaget ya.…

Sebuah Permulaan

1 komentar
Kisah ini bermula dari 2 sahabat dengan sifat yang berbeda. Kenalin, yang pertama namanya Rangga Ia adalah anak yang suka menebar senyum, akrab dengan siapa saja, orangnya mudah bergaul. karen…

Blogger Ruang Tunggu

Posting Komentar
Yess. Setelah baca tulisannya syafiuddinsyadiri.com tentang inspirasi blogger ruang tunggu, gue jadi tertarik untuk konsisten nulis (lagi). yess, lagi. emang gue sebelumnya sudah pernah konsist…

Narcissus = Terlahir Kembali

Posting Komentar
Awal yang baru adalah moment yang selalu didambakan seseorang ketika terjebak dengan hubungan yang rumit, ngambang, dan mungkin membosankan. awal yang baru selalu menjadi perhatian besar siap…

Vacum Nge-Blog

Posting Komentar
Duhai para pecinta literasi dimana pun keberadaanya. nampaknya gue kali ini sedang dilanda Block Writer yang tak berkesudahan. berhari-hari berharap ada inspirasi masuk dan membangunkan sendi-sendi …

Apa itu Niche Blog

2 komentar
Niche Blog ya Kata “niche” (bahasa Inggris) diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia menjadi “ceruk”. Arti kata ceruk menurut KBBI adalah: 1 relung yang masuk ke dinding (tembok, tanah, dan seba…

Apa bedanya Hearing, Overhearing dan Listening

4 komentar
Membedakan Hearing, Overhearing dan Listening Hai. Siapa yang bisa jawab perbedaan dari Hearing, Overhearing dan Listening? Hehe. And…

Bagaimana Cerita Tengah Malam kamu?

2 komentar
Hai. Apakah kamu pernah terbangun tengah malam secara tiba-tiba? Gimana sih rasanya? Menurut pengalaman yang gue rasakan sendiri, menurut gue nih ya. Ada beberapa alasan kenapa kita (khusunya gu…

Menulis Ibarat Menuang Isi Botol

Posting Komentar
Ilmu bisa didapatkan dimana saja bukan? Ingat dengan film Karate Kid yang diperankan Jackie Chan dan anaknya Will Smith? Dalam film itu disiratkan bahwa belajar beladiri itu mudah. Dan jurus-jurusn…

ODOP Selesai, Menulis juga Selesai

2 komentar
Setelah 2 bulan mengikuti komunitas keren bernama ODOP. Alhamdulillah perlahan mimpi gue untuk menjadi penulis mulai kelihatan. Selama masa ODOP gue dan ratusan peserta lain dari seluruh dunia diwa…

5 Cara ini akan Berhasil Membuat Weekend Kamu Menyenangkan

Posting Komentar
Gas gas , selamat ya. Sebentar lagi gundahnya kamu dengan rutinitas kerja selama sepekan akan berubah menjadi menyenangkan. Kamu baca tulisa…

Tentang ODOP I dari Akad, Ninjutsu, sampai Jodoh

10 komentar
Jika kamu bertanya. Komunitas menulis seperti apa yang bisa bikin kita berlarian ke sana ke mari dan tertawa seperti lagunya Payung Teduh yang b…

Masih Tentang ODOP

12 komentar
Nyanyi bareng yuuuk... Satu lagu dari Jikustik. Deras hujan yang turun  mengingatkanku pada dirimu aku masih di sini untuk secangkir kopi dan sejam wifi gratis Zonk.. hehe Yo…

ODOP dalam Tiga Kata

4 komentar
ODOP dalam Tiga Kata Assalamualaikum sahabat Odopers yang berbahagia, semoga segala sesuatunya dimudahkan Allah. Aamiiiin. ODOP dalam tiga kata, apa itu? Sebelum ke sana, gue mau ngucapin sela…

Biografi Selvi, si Serakah dari Adelaide, ODOP

4 komentar
“Jika kalian bertanya siapakah orang yang serakah dengan impiannya? mungkin saja itu aku” Selvi Febriani, 2019 Moto hidup : Banyak Gaya d…

Follow by Email