Aku Memilih Kamu, Iya Kamu

7 komentar


Hai kamu, iya kamu. Aku memilih kamu wahai rekan-rekan bloggersquad untuk mendapatkan penghargaan suatu Award. Namanya adalah Liebster Award. Menurut sumber A1 yang gue terima, gue baca dan gue mengerti, L.A adalah penghargaan dari sesama blogger untuk saling mengapresiasi. Dari situ, gue merasa perlu memberikan L.A kepada rekan-rekan seperjuangan. Asli, layak banget kamu dapatkan, melihat perjuangan dan kerja keras yang kamu kucurkan dalam menulis sebuah peradaban. sorry gue lebar, eh lebay.

Selanjutnya, gue rasa untuk mengapresiasi sebuah karya, mengucapkan "terimakasih" aja enggak bakalan cukup, atau sekedar mampir buat BW juga enggak sama. Enggak bakalan cukup. Dan sebetulnya Liebster Award ini juga gue rasa belum cukup sih buat mengapresiasi karya rekan sekalian. tapi, biarkanlah gue berusaha mengapresiasi. hehehe

Hai kamu, iya kamu.
Teruntuk kamu, yang mungkin hatinya sedang gundah gulana, terimalah Liebster Award ini dari aku, eh gue maksudnya. hehe

By The Way

Penghargaan ini bukan sekedar penghargaan loh, ada ritual yang wajib kamu ikuti, dan jangan sampai ritual ini putus di kamu, soalnya kalau putus di kamu, kamu akan mendapatkan banyak kesialan  lah jadi gak seru.
Ritualnya adalah

  • Ungkapkan rasa terima kasih kamu ke orang yang menominasikan blog kamu buat Liebster Award. Jangan lupa pake link blog si orang yang bersangkutan ya!
  • Cantumkan logo Liebster Award di postingan kamu (bisa comot punya gue atau mau bikin atau mau googling, monggo).
  • Bikin 7 Fakta tentang diri kamu (apa aja, makin narsis makin seru)
  • Jawab 7 pertanyaan yang diajukan oleh orang yang menominasikan blog kamu
  • Siapkan 7 pertanyaan dari kamu buat 7 orang lagi nominasi yang kamu inginkan
  • Kirimkan 7 pertanyaan baru tersebut ke 7 rekan blogger pilihan kamu.
  • Jangan lupa cantumkan link rekan-rekan blogger yang mau kamu nominasikan oke!
  • Jangan lupa kasih tahu si pemilik blog yang blognya kamu nominasikan di Liebster Award, kalau enggak, ya ampe Raja Ampat berubah jadi Raja Lima gak bakalan pernah sampe tuh.
  • Jangan lupa tulis cara ikutan Liebster Award ini di postingan kamu, kalau nggak, gimana yang lain bisa ngerti.


Maka untuk memulai ritual Liebster Award ini gue akan memulai dengan menulis 11 fakta tentang diri gue sendiri. Siapkan tisu dan baskom, takut muntah nantinya., wkwkwkw

7 Fakta yang (kurang) menarik tentang gue


  1. Pengen jadi penulis, suka ngemotivasi orang buat nulis, tapi gue gak pernah punya satu buku tulisan gue sendiri. Mau solo atau pun surabaya antologi.
  2. Sarjana Ekonomi, tapi masih kurang lancar ngitung perkalian.
  3. Suka Film India. Aal Izz Well
  4. Gak pernah lama kalau merantau, karena mungkin gue orang Sukabumi ya (suka-bumi)
  5. Menikahi perempuan yang sekarang jadi istri gue lewat proses ta’aruf, pertama kali pegang tangan istri pas habis akad. Ternyata rasanya begitu
  6. Suka dengan aktivitas naik gunung, sering nyari-nyari peralatan gunung, mantengin video jurnal naik gunung tapi gak pernah naik gunung. Ajakin lah
  7. Gue Ibrahim Dutinov, gue Penulis. Bukan Terorist. (Dutinov adalah singkatan dari 23 Nov dalam bahasa Sunda)



7 Pertanyaan yang harus gue jawab

Well karena gue baru merintis, jadi gue belum bisa jawab apa-apa. Tapi kalau nanti gue dapet nomine, pasti gue jawab kok. Tenang, tulisan buat contoh bisa rekan lihat di postingan ini

Show Time


Sekarang waktunya gue bertanya pada bakal calon blogger yang akan menerima nominasi Liebster Award ini, tenang aja, pertanyaannya gampang-gampang susah kok, dijamin bisa dijawab dengan waktu yang singkat, so here’s the question!


  1. Mending mana, dicintai atau mencintai? Alasannya apa?
  2. Diantara kertas-gunting-batu, kamu yang mana? Kenapa?
  3. Siapa nama Penulis yang jadi contoh atau teladan buat kamu?
  4. Alasannya kenapa?
  5. Lagi rame Covid-19, kamu gimana nanggepinnya?
  6. Mending jadi Youtuber atau punya penerbitan?
  7. Dari 10 sahabat Rasululloh Saw yang dijamin masuk syurga, kamu pengen neladani yang mana?


Gampang kan pertanyaanya?  Hehe. Semoga rekan-rekan berkenan untuk berpartisipasi dalam Liebster Award ceria ini, tapi sebelumnya, inilah “kamu”, blogger yang gue nominasikan untuk Liebster Award, jangan lupa sering sering cek notifications yah, siapa tahu gak kebaca, he-he.

http://tulisansakif.blogspot.com/
http://seratbudiluhur.home.blog
http://jeyjingga.com
http:/kukatadan.com
http://renioktavia.com
http://memomuslimah.com
http://reviewbuku.netlify.com/
http://penenunkata.com/



So, Selamat ber-Liebster Award yaaaaaaa,

Enggak usah terburu-buru juga buat menerima tantangan ini, ini hanya sebuah bentuk award virtual yang memang gak ada apa-apanya, tapi kembali lagi ke pepatah orang pintar jaman dulu, apakah kamu berani menantang diri kamu sendiri (dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan gue?) (orang pintar siapa yang ngomong gitu?). Intinya, have fun aja deh! Thanks for your time guys! 😀




Ibrahim Dutinov
Pembela kebenaran, pencari jomet sejati. Gue Ibrahim, gue penulis. Bukan teroris!

Related Posts

There is no other posts in this category.

7 komentar

  1. Wkwkwkwk...pertanyaanmu kang...

    Ntar deh mikir dulu buat jawabnya 😛

    BalasHapus
  2. hehe. Semoga keseruan ini berfaedah ya Kak

    BalasHapus
  3. Hahahahahaa.... Ini tu kaya detektif yang udah nemuin buronannya. Lama ga ngobrol, tau-tau dapat kiriman ini. Makasih kak keseruannya. Tapiiiii, dibaca lagi dan dipikirin juga dulu jawabannya. 😁

    BalasHapus
  4. pertanyaannya sulit..tapi seruuuu
    ngejawabnya ponopren boleh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaa. Yakali Kak kek kuis yg sempat tren dan pernah di filmkan di India itu.

      Hapus
  5. Terimakasih sudah dilempar wkwkwk

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email