Komunitas Menulis Gratis Ini Lagi Buka Pendaftaran Loh, Yakin ga mau Gabung?

16 komentar
Ssstt.. Jangan bilang-bilang ke orang lain kalau komunitas menulis gratis ini sedang buka pendaftaran. Nanti kamu bisa dicap penebar kebaikan. Sebelum lanjut, gue ingin sedikit basa-basi dulu, anggap aja kata pengantar. Nah, gue ingin nanya---yang di mana pertanyaan ini bakalan gue jawab sendiri sih. Hehe. 


Kenapa sih penulis harus berkomunitas? 


If you want to go fast, go alone 
If you want to go far, go together

Komunitas biasanya berisikan sekelompok orang yang punya minat yang sama. Komunitas menulis, kemungkinan besar isinya adalah sekelompok orang minatnya sama-sama di dunia menulis. Komunitas motor jadul, isinya adalah sekelompok orang yang minatnya sama yaitu motor jadul. Ada juga komunitas blogwalking asyik, ini isinya sekelompok blogger yang senang melakukan blogwalking. Jadi bisa disimpulilkan bahwa kesamaan minat adalah utamanya orang berkomunitas.

Selain kesamaan minat, ada aktivitas sakral yang membuat komunitas menjadi solid, namanya jadi tenar, dan membernya sudah pasti diuntungkan. Semua sudah pasti setuju bahwa aktivitas sakral itu adalah saling memberi apresiasi. Komunitas yang baik sudah barang tentu memiliki ikatan yang baik. Seperti ikatan keluarga yang baik.

Alasan itu sebetulnya cukup membuat kamu yang penulis, gabung dengan komunitas menulis. Jika penulis terkenal seperti Habiburrahman El Shirazy saja berkomunitas, kita yang belum terkenal kenapa enggak mau?u

Komunitas One Day One Post (ODOP)

Salah satu komunitas menulis yang selalu eksis berkarya di dunia literasi adalah komunitas ODOP.  Dengan sederet kegiatan rutin yang dilakukan, komunitas ini mampu menunjukkan kapasitasnya sebagai komunitas yang melahirkan penulis-penulis keren.

Hampir setiap bulan, akun instagram komunitas ini @komunitas.odop selalu mengumumkan member yang berhasil mencapai prestasi tertentu. Misalnya member yang menang lomba blog, member yang karyanya dimuat di koran, atau member yang menerbitkan buku baru. 

Berita baiknya adalah : Komunitas ODOP sedang membuka pendaftaran.

Resmi Dibuka: OPREC ODOP Batch 8 🎉🎉

Mau belajar membuat tulisan yang berkualitas dan disukai pembaca?
Ingin karyamu bisa tembus media?
Ingin mengoptimalkan blog yang dimiliki sekarang?

Tapi gak tahu bagaimana caranya? 🤔

Gampang, gabung saja di keluarga besar One Day One Post. 😎


Di sini, kamu gak cuma dibekali banyak materi seputar kepenulisan. Tapi juga berkesempatan untuk memperluas jejaring dalam dunia literasi. 🤗

Kegiatan ini GRATIS!
Ibrahim Dutinov
Pembela kebenaran, pencari jomet sejati. Gue Ibrahim, gue penulis. Bukan teroris!

Related Posts

There is no other posts in this category.

16 komentar

  1. Apakah nantinya wajib one day one post? Saya tertarik juga nih unt join 😀🙏

    BalasHapus
  2. Cocok ini untuk mengasah tulisan bagi para blogger :) karena dengan join komunitas menulis, kita bisa belajar banyak untuk meningkatkan kualitas menulis kita :)

    BalasHapus
  3. Setidaknya ketika bergabung ke ODOP ini kita dipaksa untuk disiplin menulis satu hari satu post hehe. Saya coba nanti bergabung.. Terima kasih infonya.. .

    BalasHapus
  4. Pengen banget ikutan. Tapi dedek masih random gitu jadwal nangisnya. Takut malah gagal fokus dan ilmu yang baik melayang ke mana-mana. semoga next ada lagi dan bisa ikut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikutan aja mbak, insyaa Allaah nggak ganggu kok. Saya juga ada anak bayi, setelah dijalani menyenangkan dan tidak sekau yg dibayangkan 😁 daftar aja dulu, nanti kita jalan bareng2

      Hapus
    2. Nah iya... Insya Allah enggak ganggu, Istri sama gue juga ikutan pas punya dedek gemes. Alhamdulillah kan lolos. Hehe

      Hapus
  5. Terima kasih informasinya.
    Langsung klik link pendaftaran, niatnya mau daftar, ternyata harus buat tulisan dengan tema literasi di era new normal.

    Ya, mau ngumpulkan persyaratannya dulu deh, ntar klo udah lengkap baru daftar

    BalasHapus
  6. Komunitas ODOP ini terkenal banget. Teman-teman di Fb saya banyak yang ikut ODOP, keren, melatih konsisten menulis setiap hari. Pas banget nih, komunitas ODOP membuka pendaftaran baru. Terima kasih infonya, Kakak.

    BalasHapus
  7. bagus ini odop karena dulu saya pernah nulis sistem odop namun kurang di bagian optimasi saja sya semoga saya bisa ikut ini dapat trafik yg banyak

    BalasHapus
  8. Wah, suka ama quotenya, "If you want to ga fast, go alone but if you want to go far go together". Saya pinginnya ikutan sih, cuma ya itu,,, kerjaan utama lg banyak juga. Semoga next time bs bergabung yaa Mas Baim

    BalasHapus
  9. Wah banyak banget manfaatnya ya. jadi amal jariyah buat yang ngadain kelasnya. keren

    BalasHapus
  10. udah berapa purnama ya aku ga ikutan ODOP, karena selalu berakhir di dua minggu tuh malah stuck dan gabisa nerusin tulisan. Aku mau coba memberanikan diri buat daftar ah, seru juga dapat pengalaman literasi lain nanti

    BalasHapus
  11. wah odop nih tantangan bngt ya pengen ikut tp takut ga komit

    BalasHapus
  12. pengen tapi belum sanggup, udah lama banget gak ikut ODOP tapi lagi banyak kerjaannya juga. takut gak amanah haha. kapan kapan lah. makasih infonya.

    BalasHapus
  13. ODOP berkah banget... Masya Allah semoga amal jariyah untuk pendiri dan pengurusnya semuaa, aamiin.

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email