https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

5 Tips Menurunkan Berat Badan dengan Cara Mudah dan Sederhana

Kamis, 11 Februari 2021
Tips menurunkan Berat Badan


Efek new normal, berat badan naik akhir-akhir ini? Lalu bingung bagaimana tips menurunkan berat badan dengan cara yang paling mudah itu seperti apa? Kuy baca tips ini aja

Langsung aja nih nggak usah bertele-tele segala, apalagi ber-wa-wa berabe lah! Kuy

Tips Menurunkan Berat Badan dengan Cara Paling Mudah, Sederhana pisan atuh coy

Tips menurunkan Berat Badan


Hindari Makan Malam Coy

Nah, tips menurunkan berat badan yang paling pertama ini wajib banget kamu lakukan. Pokoknya jangan sampai makan lebih dari jam 7 malam. Kasihan atuh coy, itu perut juga butuh rebahan, butuh istirahat bukan kamu doang.

Kalau misalkan masih lapar di jam segitu, coba ganti makannya dengan minum susu aja. Apalagi kalau susunya susu kambing, rendah lemak tinggi kalsium atau susu kedelai. 

Sarapan pagi kaya gizi

Susah sih ya, orang Indonesia bagian deket rumah gue. Tradisi makan paginya bubur, udah gitu si bubur pakek kerupuk banyak banget kan jadi nikmat cuy, eh maksudnya kalorinya jadi banyak. Tapi kenyang kagak! Plak, cape deh

Mangkannya kalau pagi-pagi tuh kek horang Indonesia bagian rumah sehat. Yang makan paginya itu cukup sereal gandum, atau sekedar telur rebus. Dikit-dikit tapi cukup berenergi dan mengenyangkan loh cuy.

Biasakan bakar lemak sebelum sarapan

Cara menurunkan berat badan ini biasanya dilakukan sih ya harusnya. Islam punya cara sehat membakar lemak pagi-pagi. Bangun sebelum subuh terus mandi biar seger, terus jalan kaki ke Masjid, salat qobliyah terus salat subuh, pulangnya olahraga dulu, jogging dulu keliling kampung. Gimana nggak sehat cuy? Urusan makan mah nanti aja kalau dah disiapin sama Istri

Ohya, olahraganya yang perempuan bisa dengan bangun sebelum subuh terus mandi jangan lupa menggosok gigi, lalu beres-beres rumah dulu kayak nyapu sama ngepel, pas dug azan tinggal ambil wudu, salat sunah qobliyah terus salat subuh. Mulai deh tuh masak sambil nunggu suami sama anak pulang

Puasa

Ada beberapa puasa yang bisa dilakukan. Selain buat diet, tapi juga bisa nambah pahala dong ya. Jadi double job tuh blogger. Misalnya ada puasa senin kamis, atau puasa tengah bulan (yaumul bidh) puasa sawal (penting banget biar nggak bablas sama opor ayam) atau puasa Nabi Daud (sehari puasa sehari enggak)

Penting diingat, cara menurunkan berat badan dengan berpuasa juga seharusnya diisi dengan cara yang benar. Misalnya makan sahur dengan makanan yang bergizi, 4 sehat 5 sempurna bisa banget tuh biar seimbang. Terus tetap melakukan aktivitas seperti biasa, nggak banyak tidur. Terus pas buka harus ada rem! Jangan semuanya dimasukkan. Ingat esensi puasa biar bisa mengendalikan nafsu ya.

Jangan terkecoh dengan iklan berbukalah dengan yang manis ... teh botol Misro… bagusnya itu berbuka puasa dengan buah-buahan, yang segar yang manis; yang kalau dimakan itu energi langsung terisi. Buah kurma misalnya. Bukan minum misro sampe 2 botol aduhai 

Tips menurunkan berat badan - say no to junk food

Duh ini penting banget, asli. Biasanya mata kita itu auto tercengang dengan makanan-makanan yang langsung jadi, apalagi kalau pedesss, terus hangat, terus sosis, mie, marbatak dan lain sebagainya yang kadang harumnya ada udah menggoda, iklannya aja udah menggoda. Jangan sampe deh tuh keseringan makanan begituan

Khilaf sih gapapa ya, namanya juga manusia. Tapi jangan sampai keseringan, kalau khilafnya keseringan? Lah itu sih sama aja Bambang! Sorry yang namanya Bambang jadi kebawa-bawa.

Pokoknya say no to junk food, tanamkan dalam hati, jangan tanya gimana cara tanamnya, itu mah khiasaan aja. Hahaha

Penutup

Itulah 5 Tips menurunkan berat badan yang mudah dilakukan. Tidak perlu usaha yang keras, hanya perlu niat yang teguh sama tekad yang kuat aja sih menurut gue. Terus kamu juga harus ingat, punya berat badan yang over itu nggak baik buat Kesehatan, kasihan nanti pasangan kamu kalau sampai kamu kenapa-kenapa. Yah yah, mulai sekarang harus bisa jaga pola hidup yang sehat ya

Sekian saya Baim, saya bukan teroris



Author

Ibrahim Dutinov

Pembela kebenaran, pencari jomet sejati. Gue Ibrahim, gue penulis. Bukan teroris!

Hi, Terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat ya.
Kalau ada pertanyaan, permintaan, atau bantuan melupakan mantan, silakan tinggal berkomentar, eh tapi jangan kasih link hidup ya gaiss.

Dariku untukmu pembaca budimanku
Best Regards, Baim Dutinov

  1. Menghindari makan malam �� ini yang susah keknya, tapi tetap semangat dong!

    BalasHapus
  2. Sebelumnya saya sering banget makan malam sebelum tidur. Karena pulang kerja malam jam 01, kadang suka lapar, mau gak mau ya ngemil. Gak menu berat juga sih, paling cuma makan mie ayam, bubur ayam diaduk pake sendok, Indomie, martabak, ketoprak malam atau nasgor

    BalasHapus
  3. Punya pengalaman tentang menurunkan berat bdan. Dulu tiap mau ngemil kuganti apel. Jadilah berat 55 jadi 45.

    BalasHapus
  4. Tips nya bermanfaat banget, Mas. Tapi kebetulan saya pribadi lagi cara tips menaikkan berat badan, kira-kira gimana tuh Mas? hehe

    BalasHapus
  5. nah tipsnya bagus nih, karena kalo diet belum tentu cocok yaa setiap orang tuh, terutama yang bakar lemak sebelum sarapan tuh boleh juga tipsnya

    BalasHapus
  6. Semudah apapun cara menurunkan berat badan, kalo kita gak konsisten ya bakal melar terus itu badan. Kekeke. Dari sekian banyak tipsnya, paling gampang menurut saya itu puasa. Jelas-jelas itu, rajin puasa Senin-Kamis aja, sudah berapa banyak detoks yang bisa kita lakukan. Oke banget tuh coy. Hehehe

    BalasHapus
  7. berpuasa memang bagus dan paling ampuh untuk menjaga badan agar tetap ideal dan dapat pahala hehe

    BalasHapus
  8. Junk food ini nih yang paling ditakutkan para pemburu diet. Hehe...enak belum tentu sehat. Setuju dengan menghindari junk food untuk melakukan diet. Menurutku sih diet yang sederhana tips di atas.

    BalasHapus
  9. semenjak pandemi ini, aku justru jadi lebih males makan junkfood entah kenapa, malah jadi pengennya makan yang lebih sehat or makanan rumahan, thanks tips dietnya kece nih

    BalasHapus
  10. kalau sayah ingin naik berat badan coach... :)

    BalasHapus